Среда, 25.06.2025, 16:40 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Карта Карта Юниора Привлечение агента

Кислородный коктейль - твое второе дыхание...

ЧаВо

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Кислородный коктейль удивительно эффективный и доступный способ приобрести самое дорогое - здоровье Ваших детей!

Ослабленный иммунитет, частые простуды, дисбактериоз, аскаридоз у детей - это проблемы, с которыми сегодня сталкиваются практически все родители. Применение кислородного коктейля решит эти и многие другие проблемы со здоровьем Вашего ребёнка, позволит защитить его от вредного воздействия неблагоприятной экологической обстановки. Доказано, что применение кислородных коктейлей положительно влияет на здоровье детей.

По результатам исследований НИИ ПАГ в 2007 году лишь 22,7% детей дошкольного возраста оказались здоровы, а 51,7% - имели различные хронические заболевания. У 29,2% детей школьного возраста обнаружены функциональные отклонения в состоянии здоровья, а 60,9% школьников имели хроническую патологию (исследования проводились в семи дошкольных учреждениях и четырех средних школах г. Киева).
Для подтверждения эффективности применения кислородных коктейлей для оздоровления детей, а также для профилактики и лечения хронических заболеваний, на базе киевских школ № 34, №70 были созданы оздоровительные кабинеты, оснащенные в частности аппаратами МИТ-С для приготовления кислородных коктейлей и ингаляций синглетным кислородом.Назначение детям кислородных коктейлей на протяжении 10 дней дало возможность значительно уменьшить количество патогенной микрофлоры носоглотки, повысить уровень нормальной микрофлоры и снизить активность воспалительных процессов.
В результате применения кислородных коктейлей наблюдалось общее улучшение состояния детей, снижение острой заболеваемости, нормализация бактериальной микрофлоры у детей с хроническими тонзиллитами, обновление микробиоценеза носоглотки, улучшение успеваемости, снижение уровня невротических и депрессивных состояний. Так количество стафилококков в носоглотке снизилось с 53,1% до 3,1%, стрептококков с 21,9% до 0%. При этом отмечено достоверное повышение лактобактерий.
(материалы опубликованы в журнале "Перинатология и педиатрия" - 2007)

Впервые кислородный коктейль был изобретён в 60-х годах академиком Н.Н. Сиротининым. Академик использовал обогащённую кислородом пену для профилактики и лечения патологических процессов при преждевременном старении организма, и подобные услуги предоставлялись только в закрытых правительственных и военных санаториях.



Синглетный кислород – это метастабильное состояние молекулярного кислорода (O2) с более высокой энергией, чем в основном, триплетном состоянии, с коротким периодом жизни. После активации молекулы кислорода переходят в исходное устойчивое (до входа в активатор) состояние или вступать в реакцию с радикалами для образования воды, совершая при этом синглетно-триплетный дипольный переход, т.е. при этом излучаются кванты на определенных частотах.

Принцип образования синглетного кислорода аппаратами МИТ-С:

кислород, который содержится в воздухе, проходя через активатор, под действием жесткого ультрафиолетового излучения преобразуется в синглетный кислород. Молекула кислорода О2 в синглетном состоянии живет ограниченное время, после чего она распадается и восстанавливается до обычного состояния. Этот процесс синглетно-триплетного дипольного перехода сопровождается выделением энергии ультрафиолетового диапазона, которые собственно и влекут за собой цепь биохимических и биофизических процессов, направленных на нормализацию обменно-окислительных реакций в организме.

Синглетно-кислородные коктейли и пенки предназначены для использования в питании с целью общего укрепления организма и повешения иммунитета.

Синглетно-кислородные коктейли должны реализоваться на протяжении 5-7 минут после приготовления, синглетно-кислородные пенки должны реализоваться на протяжении 3-5 минут после приготовления на предприятиях ресторанного типа, оздоровительных и учебных учреждениях с целью общего укрепления организма и повешения иммунитета.


Рекомендации по обработке пароводяной смеси различными цветами:
• Красный. Показан при пониженном артериальном давлении, анемии, простудах и насморках; стимулирует нервную систему, улучшает кровообращение.
• Желтый. Помогает при депрессиях, заниженной самооценки, пессимизме; хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает ее работу, улучшает память.
• Зеленый. Рекомендован при неуравновешенности, злобе, грубости, скованности в эмоциях и чувствах, заболеваниях сердца, бронхитах и болезни легких, гриппе, клаустрофобии.
• Голубой. Лечит повышенное артериальное давление, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, детские болезни.
• Синий. Помогает при истериях, глухоте, катаракте, кровотечении, бессоннице, ангинах, ревматизме.
• Белый. Когда человек не уверен, какой цвет ему нравиться в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету.
• Фиолетовый. Показан при неврозах, потере веры, отчаянии, невралгиях и головных болях.


До 2007 года классическая технология приготовления кислородных коктейлей подразумевала обязательное наличие кислородного концентратора для подачи чистого медицинского кислорода и кислородного коктейлера, в котором, собственно, и происходил процесс формирования кислородной пенки.

Кислородный концентратор — это разновидность кислородного оборудования, результатом работы которого является получение из атмосферного воздуха медицинского кислорода — чистого кислорода высокой концентрации (до 95%)!

Концентрация кислорода в воздухе составляет 19-21%. Всем известно, что нехватка кислорода губительна для живого. Но мало, кто осведомлён об опасности его избытка.

Кислороду отводится ключевая роль в процессах энергообеспечения у большинства живых организмов. Тем не менее, высокая окислительная способность молекулы кислорода, столь необходимая для выполнения жизненно важных функций в дыхательной системе, может оказаться чрезвычайно опасной, учитывая возможность "паразитных" химических реакций окисления кислородом различных веществ живой клетки.

Безусловно, непосредственно молекула кислорода и продукт ее полного восстановления водородом – вода – не ядовиты. Тем не менее, практически на всех этапах процесса восстановления кислорода образуются вещества, разрушающие живые клетки. Организмы, которые используют кислород для обеспечения жизнедеятельности, посредством белковых катализаторов и ферментов предотвращают выработку токсичных веществ или снижают их вредное воздействие на клетки.

Вот почему использовать кислородные концентраторы, вырабатывающие чистый высококонцентрированный кислород, необходимо крайне осторожно! Не зря врачи предупреждают, что максимальная суммарная продолжительность ингаляций медицинским кислородом не должна превышать 15 минут в день.

Оптимальным решением данной проблемы стало появление на украинском рынке поистине революционного продукта – аппарата для приготовления кислородных коктейлей и ингаляций «МИТ-С».

Уникальность аппарата «МИТ-С» состоит прежде всего в том, что основу кислородных коктейлей, производимых данным кислородным оборудованием, составляет синглетно-кислородная смесь.
Данная технология сохраняет концентрацию потребляемого кислорода привычной для человеческого организма. Лечебно-профилактический эффект достигается за счёт перевода молекул кислорода, содержащихся в кислородной пенке, в активное (синглетное) состояние.

Поэтому аппарат «МИТ-С» не имеет ограничений по применению!

Наиболее популярным и самым широко распространенным лекарственным растением из рода Glycyrrhiza является солодка голая (Glycyrrhiza glabra L.), или лакричный корень, лакрица, лакричник. На Востоке лакричный корень имеет воистину статус чудесного и почти легендарного. Представьте – даже омолаживающего! По всей видимости, солодка используется в качестве целебного средства более 5 тысяч лет.

В китайской народной медицине корни «гань-цао» издавна являлись самым популярным и распространенным компонентом целительных сборов и порошка в отношении пациентов, страдающих одышкой, кашлем, при болях различного происхождения, для лечения лихорадочных состояний, особенно часто встречается в рецептурных прописях для детей. К тому же солодка служит компонентом, улучшающим вкус пищи, кондитерских изделий, традиционных восточных сладостей.

Более того, солодка уральская, распространенная на территории Китая, является наиболее часто встречающимся в рецептурных прописях лекарственным растением традиционной медицины и лишь второе-третье места в подобной «шкале популярности» отведены реймании китайской (Rehmannia chinensis Libis.) и женьшеню (Panax ginseng С. A. Mey).
Помимо Китая, на протяжении веков солодка была достаточно популярна в Индии, Бирме, Корее, Вьетнаме, на Ближнем и Среднем Востоке, на Кавказе (в Дагестане порошок из корней солодки и по сей день считается хорошим ранозаживляющим средством).

С XII века лакричный корень регулярно экспортируется Китаем в Европу, Россию, позже в Америку. К тому времени солодку уже завозили в ближайшие к Поднебесной империи государства, в том числе, и в Японию, Сиам, Сингапур и другие страны.

После XVII века уже Россия становится крупным экспортером ставшего популярным в Европе сладкого корня. Российская империя экспортировала в Западную Европу (преимущественно во Францию и Германию) значительные количества корня солодки; десятки тонн ежегодно вывозились из средней Азии и Казахстана в XIX веке. В начале ХХ-го объем экспорта еще более увеличился.

Немного «сухой» (но достаточно уникальной!) информации. Солодка голая – это многолетнее растение семейства бобовых. Её подземные органы состоят из короткого многоглавого «материнского» корневища, а также многочисленных подземных горизонтальных побегов – столонов, несущих на себе почки, из которых могут развиваться «дочки». Горизонтальные и вертикальные столоны образуют переплетающуюся многоярусную сеть. Корни солодки голой могут пробиваться через почвенные пласты, проникая до глубины 6-8 метров и достигая часто уровня грунтовых вод. Последнее обстоятельство является одних из важнейших факторов успешного развития популяций этого удивительного растения.

Применение в народной медицине.
В восточных традиционных медицинских системах корень солодки использовался не только для лечения заболеваний желудка (в том числе, и язвы желудка), легких (бронхита и даже туберкулеза), включался в сборы для лечения ревматизма, импотенции, нефрита и назначался пожилым людям и старикам в качестве омолаживающего, продлевающего жизнь средства. В древней гериатрии это растение занимает особое, заслуженное место.

В тибетской медицине (в том числе, в монгольской, бурятской ветвях её) корни и корневища солодки уральской и поныне используются в качестве противовоспалительного, мочегонного и отхаркивающего средства, соответственно, при язвенной болезни желудка, заболеваниях сосудов, нервов, атеросклерозе, при некоторых заболеваниях почек и мочеполовых путей, артрите и ревматизме,  укусах ядовитых змей, бронхиальной астме, крупозном воспалении легких, кашле и т. д.
Известно, что водный отвар корней солодки использовался в тибетской (а также китайской и японской медицине) при пищевых отравлениях, в первую очередь, при отравлении грибами. В современной медицинской практике также встречаются рекомендации по применению солодки при разнообразных отравлениях.

Кроме того, некоторые препараты тибетской медицины, в состав которых входит солодка уральская («диг-да-ши-тан», например), обнаруживают специфическое действие на систему крови (в частности, на свертываемость) и применяются в тибетской медицине при так называемых «болезнях крови» и «болезнях суставов» (соответственно классификации, принятой в литературе по тибетской медицине).

В Индии корень солодки широко использовался при лечении некоторых глазных болезней и даже для улучшения зрения.
В традиционной корейской медицине, как и в китайской, корни и корневища солодки также наиболее часто встречаются в рецептурных прописях, составляя их своеобразное «ядро». Корейские рецепты, включающие в свой состав порошок из корней и корневищ солодки, применяются преимущественно при лечении туберкулеза, различных нервных заболеваний и сахарного диабета.

В болгарской медицине также имеется эмпирический опыт применения «сладких корней»: отвар корневищ и корней используется при затрудненном мочеиспускании, проявляющемся вследствие различных заболеваний, например, при аденоме предстательной железы. По всей вероятности, положительный эффект в этом случае обусловлен содержащимися в лекарственном сырье β-ситостерине, получившем в официальной медицине заслуженное признание в качестве действенного средства для лечения аденомы.

В японской традиционной медицине популярность солодки почти такая же, как и в китайской или корейской. Из высших растений ее опережает лишь Rehmannia glutinоsa; женьшень отстает от солодки на одну позицию в перечне кумулятивных индексов фитосборов.

Помимо медицинского применения, использования в лечебном питании (для изготовления конфет, пива, лимонада, ликеро-водочных изделий, кислородных коктейлей), корень солодки голой используют во многих иных отраслях: в производстве акварельных красок, туши, чернил, гуталина... Его добавляют в процессе приготовления моченых яблок, квашеной капусты. А ещё солодка – хороший медонос, даёт пыльцу и нектар.


Погода


Курс валют на портале Finance.UA


Наш опрос

Я люблю
Всего ответов: 35

Статистика



Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Гороскоп